Russian

Delivering Solutions For Your Future

Immigration in America, USA flag

Мой работодатель плохо относиться ко мне, a у меня нет легального статуса. Что я могу сделать?

March 5, 2015

Мой работодатель плохо относиться ко мне, a у меня нет легального статуса. Что я могу сделать?

Автор: Русскоговорящий Адвокат США Елена Шевцова

Плохо, когда люди обмануты их начальниками в Америке. Еще более плохо, когда они терпят плохое отношение, издевки и неуплаты, потому что они боятся  быть депортированными или заключенными в тюрьму в связи с отсутствием статуса.

Хорошим является то,  что законы Америки по трудовому праву одинаково защищают тех у кого есть статус и тех у кого его нет. Во  многих случаях при судебном разбирательстве работодатель или его адвокат не смогут даже спросить есть ли у работника статус в Америке, если работник уже нанят работодателем.

Более того, человек решивший пожаловаться на своего работодателя получает защиту от депортации а в некоторых случаях статус постоянного жителя.

Также, при приеме на работу работодатель не имеет права требовать определенные документы подтверждающие право на работу.  Работодатель может предложить список,  из которого работник сам имеет право выбрать какие документы предоставить.

Выше упомянутые законы не защищают работника если при приеме на работу он предоставил лживую информацию.  Если же работодатель не интересовался статусом или закрыл глаза на его отсутствие, ответственность лежит на работодателе.

Задавайте свои вопросы по телефону 917-885-2261.

Category: Russian