Russian

Delivering Solutions For Your Future

Immigration in America, USA flag

Политическое Убежище: Часто Задаваемые Вопросы

September 21, 2013

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу убежища:

Автор Иммиграционный адвокат США Елена Шевцова

Что такое убежище?

Убежище – это статус, который, если он предоставлен, поможет получившему его обратиться за гринкартой в течение одного года пребывания в этом статусе. Убежище – это разрешение поменять страну вашей национальности и остаться в США, так как заявитель смог убедить американское правительство и судью, что в его родной стране ему будет плохо. Статус убежища позволит получившему его жить, работать в США, путешествовать за границу и возвращаться в США. Он также позволит вам обращаться за определёнными типами государственной поддержки (Medicaid, Food Stamps ит.д.)

Могу ли я обратиться за убежищем, если я нахожусь за границей?

Нет. человек может обратиться за убежищем. только если он или она физически находятся в США или в аэропорту, или в другом порту въезда. В последнем случае человека вероятно возьмут под стражу, пока чиновник или судья не решит, что этот человек имеет шансы получить убежище и может ожидать вынесения решения за пределами места заключения. Лицо, желающее просить помощи от США из-за границы, должен обратиться с просьбой о предоставлении статуса беженца в ближайшее консульство США.

Смогу ли я работать в то время, как моё дело о предоставлении убежища находится в процессе рассмотрения?

Возможно. Законодательство США не предусматривает государственной поддержки тех, кто приезжает в США и просит убежища. Однако, если прошение о предоставлении убежища рассматривается в течение 180 дней, проситель может (но не обязан, и это не происходит автоматически) обратиться за разрешением на работу.

Имею ли я право на бесплатного адвоката для представления моих интересов при рассмотрении судебного дела об убежище?

Нет. вы можете обеспечить себе услуги от организаций pro-bono или нанять адвоката и имеете право привести его с собой в суд, но законодательство не предусматривает бесплатные услуги адвоката при рассмотрении вопросов иммиграции.

Будет ли мне предоставлен бесплатный переводчик во время интервью по поводу предоставления убежища?

Нет. Вы должны привести своего собственного переводчика. Вам предоставят переводчика только в случае передачи дела в суд.

Что такое «часы убежища»?

«Часы убежища» считают, сколько дней ваше заявление находится в стадии рассмотрения. Это важно, если у вас есть цель получить право на работу. «Часы убежища» могут быть остановлены, если вы, заявитель, вызываете задержки в процессе рассмотрения (например, просите перенести дату и т.д.) Если «часы убежища» остановлены, возможно, в зависимости от причины, подать прошение запустить их заново.

Могу ли я обратиться за убежищем, если я( гей/ нахожусь в аппозиции к правительству своей страны/ исповедую редкую религию/ принадлежу к расовому меньшинству и т.д.)?

Ответ на этот вопрос следующий. Вы можете обращаться за убежищем, но нельзя быть уверенным, что вы его получите. Часто недостаточно показать, что страна, откуда вы родом, является плохой, вам нужно показать, что вас, заявителя, будут там преследовать или подвергать лишениям, потому что вы гей/ находитесь в аппозиции к правительству своей страны/ исповедуете редкую религию/ принадлежите к расовому меньшинству и т.д. Вы можете познакомиться с последними решениями по различным делам о предоставлении убежища на нашем сайте  Asylum library.

Какие у меня шансы на получение убежища в США?

Никто не ответит вам на этот вопрос без всестороннего изучения вашего заявления, истории вашей семьи и истории вашей иммиграции, положения дел в стране вашего происхождения и многих других факторов. Вы можете начинать с просьбы проконсультировать вас, заполнив Asylum Calculator Form.

Возможно ли получить убежище, если я родом из страны, считающейся «хорошей»?

Конечно возможно, при наличии всех условий, дающих вам право обращаться за убежищем. Опять же, вам нужно будет проконсультироваться у адвоката, чтобы оценить ваши шансы.

New York Asylum Lawyer Alena Shautsova 917-885-2261 or office@shautsova.com

Category: Russian