Russian

Delivering Solutions For Your Future

Immigration in America, USA flag

Как привезти супруга или супругу в США

September 13, 2013

Как привезти супруга или супругу в США

Автор: Иммиграционный адвокат  США Елена Шевцова
Американские Иммиграционные службы позволяют американскому гражданину подавать прошение относительно их супруга негражданина, на постоянное место жительство, и в конечном счете стать гражданином. Нужно отметить, что время ожидания для супруга американского гражданина, чтобы приобрести американское гражданство является одним из самых коротких в мире: три года с даты приобретения вида на жительство.

Первый шаг в этом процессе: гражданин должен спонсировать негражданина, подавая прошение на форме I-130 (действующий сбор составляет 420$). Не имеет значения, где находиться негражданин: за рубежом  или Соединенных Штатах.

Если супруг за рубежом, американский гражданин  может выбрать  другой путь и пригласить жениха или невесту используя форму I-129F, даже если пара уже расписана. Это ходатайство позволяет в течение более короткого срока правиться с процессом иммиграционной визы. Американский гражданин, однако,  должен также  подать  I-130. Другое преимущество использования формы I-129F, заключается в том  что не состоящие в браке дети супруга неамериканских граждан могут въехать в страну наряду с иммигрирующим супругом. Чтобы получить  K-4, ребенок должен быть не состоящим в браке,  и до 21 года.

Если  ребёнку исполняется 21 прежде, чем  он получает иммиграционный статус

Держателей K-4 виз допускают в Соединенные Штаты в течение 2 лет или до 21-ого дня рождения. Статус K-4 истекает когда ребенку исполнИтся 21. Иногда ребенок все же сохраняет возможность получить статус и после того, как ему исполняется 21, но это зависит от того, когда на него были поданы документы.

Обратите внимание на то, что иждивенцы K-1 ходатайств жениха будут в состоянии  изменить свой статус на  грин карту даже после 21, пока они находились под 21 в день допуска в США. См. Ltkj  Hieu Trung LE, 25 Dec. I&N 541 (BIA 2011). Закон различает детей  жениха или невесты и детей супругов.

Когда форма I-130 одобрена, иммигрирующий супруг должен будет  подать  на изменение статуса (что обычно делается одновременно с формой I-130, когда человек уже находится в США), или  подать на иммиграционную визу в соответствующем консульстве за границей. Если браку будет меньше чем два года, то супруг будет выдан условный статус постоянного жителя, который будет удален и преобразован в статус постоянного жителя после того, как пара представит ходатайство, чтобы удалить условие в течение 90 дней, немедленно предшествующих вторая годовщина условного места жительства.

Category: Russian